Jump to content

Кофе-патруль в СПБ с Покерменом

Featured Replies

Posted

Всем здарова, всю жизнь увлекаюсь кофем, люблю кайфовать горячим кофейком в любое время суток и заезжать на велике в новые для себя кофейни и тестить их. Пью в основном классический Латте и Капучино, за всю жизнь перепробовал сотни различных мест и вот решил создать топик со своими оценками Питерских кофейн. На закуску беру классический круассан без всего, чтобы не перебивал вкус кофе. Кофе пью исключительно без сахара, иногда с крошкой корицы/ванили, каплей сиропа.

530724156_.webp.7aeea869a7d2c889d20f7b39e65be5b1.webp

Что мо имеем на тест:

• Кофе (Латте/Капучино)
  • Круассан классический (или др нейтральную выпечку если нет)

Что я оцениваю:

• Температура кофе (терпеть не могу теплый кофе, он должен быть только горячим  )
  • Вкус (оригинальные нотки, послевкусие, насыщенность итп)
  • Закусь (вкус и качество выпечки)
  • Профессионализм (отношение к клиентам итп)
  • Детали (атмосфера заведения, подача, качество стаканчиков итп)

Остальное по мелочи и по общим впечатлениям. Особо ни к чему не придираюсь, просто чилю, наслаждаюсь и кайфую! 

📌 Навигация по топику:

• Кофе Бон
  • Author

Сеть кофеен Кофе Бон / Coffee Bon

В питере очень много открылось кофеен "Coffee Bon" с собакой на логотипе. Был всего три раза в двух кофейнях этой сети, что могу сказать...

Кофе. Брал все три раза, что я был в Кофе Боне, средний Латте. Вкус нейтральный, без изюминки, не насыщенный. Даже кофе из мак-кафе имеет более насыщеный вкус чем этот, но и плохим его назвать нельзя. Просто нейтральный вкус. Самое неприятное, это то, что все три разы что был у них, всегда выдавали кофе чуть теплый, это меня больше всего разочаровало здесь. Стоит упомянуть что в некоторых кофейнях этой сети есть микроволновки, так что на крайняк можно подогреть, но это сами понимаете уже не то...

🥐 Закусь. Под кофе брал как всегда Круассанчик, выбор немалый, есть с карамелью, вишней, шоколадом, классика и др. Но, второй раз когда был (было дело 11 утра), из всех круассанов остался только одна штука. В первый раз взял шоколадный, вкус самого теста шикарное, реально 1 в 1 как французский круассан, но вот начинка полный треш, как разбадяженная нутелла. Второй раз выбора не оставалось и взял сырный Круассан, сыра я в нем не нашел 🤣, но из за теста зашло на 10 из 10. Третий раз брал на пробу Круассан с Вишней, и тут конечно просто скам, как будто знаете, вишневый дешманский йогурт аля "Чудо" положили, прям те же вишни в нем. В общем и целом, если брать круассан, так только без всегда или сырный.

🧑‍🍳 Атмосфера и персонал. Что касается атмосферы, кофейни Кофе Бон типичные "годные". Ничего сверхестественного вы здесь не найдете, есть места как просто микро-прилавок, а есть и заведения с терассами. Персонал также разный работает, в одном месте попались неприветственные баристы с угрюмым "обиженным" лицом, в другом же очень приятный чел. В целом с этим все ок. 👌

💰 Цены. Писать конкретные цифры смысла нет, тк цены меняются регулярно, и на момент вашего прочтения этого поста, цены могут уже 10 раз поменяться. Буду исходить из среднерыночной цены. В КофеБон цены на кофе порадовали, маленька чашка (200мл) стоит по рынку, а вот средняя намного дешевле. Но вот у закуси тут перегиб по цене, круассаны все стоят под 80 рублей (цена на август 2022), тогда как в основном в других местах цена ему 50-60.

В общем и целом заведение не порадовало, а учитывая холодный кофе - делать здесь нечего.

Общая оценка: 4/10 

Сеть кофеен Кофе Бон.jpg

• Author

Кофейня Baggins Coffee - лучшее кофе с дорогущей выпечкой!

С утра проезжая мимо набережной у Ушаковского моста, заметил кофейню Baggins и решил зайти. И не пожалел.

Кофе. Взял как всегда Латте, и это был один из самых вкусных Латте что я пил в жизни! Идеально насыщенный вкус с оригинальным ароматом, и приятным послевкусием. Цена также не маленькая, за маленькую чашку (0,2) отдал 140 руб, что чуть выше рынка.

🥐 Закусь. Самое жесткое и не понятное что было в Баггинз Кофе, так это цена на выпечку... Это просто жесть. 240 за круассан и подобные цены на остальное, что в 3-4 раза выше средней цены по питерским кофейням.

Но с другой стороны, здесь есть бесплатные печеньки, которые лежат в баночке и поштучно запакованы. Кстати, очень вкусные, не дешман. P.s. не знаю зачем, но есть и печенья для собак, имхо это лишнее...

🧑‍🍳 Атмосфера и персонал. Был лично только в одной коффейне Baggins Coffee, но несколько раз, также много по питеру видел их точек. Как и у других, у них много кофеин, и все они разные. В целом очень приятное впечатление произвело, внутри все оформлено достойно "богато", очень приятно можно посидеть, ощущение "люксовой" кофейни, а ни какой-то забегаловки. Тут однозначно 10 из 10.

Общая оценка 9/10 

Кофейня Baggins Coffee.jpg